注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

联绮

把五彩斑斓的线条连接起来

 
 
 

日志

 
 

人生若只如初见,何事秋风悲画扇  

2017-01-31 15:36:15|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生若只如初见,何事秋风悲画扇


人生若只如初见,何事秋风悲画扇在岁月里浮浮沉沉,渐渐明了,不是所有的相遇或邂逅,都能在岁月的风里,晾晒成一份充实而又温暖的收获;不是所有的人来人往,都能在记忆的窗口,触动那悬挂的风铃,洒落下串串动听的心音。那就将自己放逐在岁月中,去收集生命中那些细微的感动,黏贴在内心深处,在时光深处斑斑驳驳。

人生若只如初见,何事秋风悲画扇我们总以为阳光是来自于太阳,可是在我们心里幽暗的时候,再灿烂的阳光也不能把我们拉出阴影。其实,阳光不只是来自于太阳,也来自我们的心。只要我们心里有光,就会感应到世界的光彩;只要我们心里有光,就能与有缘有情的人相互照亮;只要我们心里有光,即便在最寒冷、阴霾的日子,也能感受到温暖!

人生若只如初见,何事秋风悲画扇低调做人是一种高超的处世谋略,低调做人绝不意味着卑微,它是一种以低求高的强者韬略。生活中能见到一些貌似平淡无奇,胸无大志的人,最后却能够一鸣惊人,做出出人意料的成绩。这些人在人生路上选择了低调,不张扬不卖弄,然而确是志存高远,坚韧不拔,最终迈入了人生的高标境界!

人生若只如初见,何事秋风悲画扇人生若只如初见,何事秋风悲画扇。 等闲变却故人心,却道故人心易变。 骊山语罢清宵半,夜雨霖铃终不怨。 何如薄幸锦衣儿,比翼连枝当日愿。有情不必终老,暗香浮动恰好,无情未必就是决绝,我只要你记着:初见时彼此的微笑。

人生若只如初见,何事秋风悲画扇人生路途上的每一处都是风景,拥抱蓝天大地,沐浴清风绿水,让心灵之花悄然盛开!呈现最美的人生。微笑着生活,淡定从容,冷暖自知,婉约一份清雅,默守一份宁静。一纸素笺,承载着心底袅袅清香,心灵的困顿,将化作一路的执著。即便不能实现亦然有文字里诗意般的浪漫,依旧会倾心欣赏。

人生若只如初见,何事秋风悲画扇今生,只要能远远地看着你,我的杨柳岸就不会有冷风残月。只要能远远地看着你,我就可以以安之若素的心情,闲看花开,静赏花落;只要能远远地看着你,我就可以依着流年梦里的莲花幽香,用最纯美的念想装饰心境,在每一个月光倾城,或是雨声滴答的夜晚,为你卷袖,细描一幅拈花微笑的水墨丹青。

人生若只如初见,何事秋风悲画扇人生就像马拉松,获胜的关键不在于瞬间的爆发,而在于途中的坚持。你纵有千百个理由放弃,也要给自己找一个坚持下去的理由。很多时候,成功就是多坚持一分钟,这一分钟不放弃,下一分钟就会有希望。只是我们不知道,这一分钟会在什么时候出现。所以,再苦再累,只要坚持走下去,相信梦想一定会成真的!

人生若只如初见,何事秋风悲画扇生命中遇见了谁都是一个美丽的意外。我珍惜着每一个可以让我称做朋友的人,因为那是可以让漂泊的心驻足的地方。有时候会被一句话感动,因为真诚;有时候会为一首歌流泪,因为自然。一生中总会有不期而遇的温暖,和生生不息的希望。任何值得拥有的东西,一定是值得等待的。

人生若只如初见,何事秋风悲画扇心静了,才能听见自己的心声,心清了,才能照见万物的实性。不甘放下的,往往不是值得珍惜的,苦苦追逐的,往往不是生命需要的。人生的脚步常常走得太匆忙,所以要学会,停下来笑看风云,坐下来静赏花开,沉下来沉静如海,定下来静观自在。心境平静无澜,万物自然得映,心灵静极而定,刹那便是永恒。


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017