注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

联绮

把五彩斑斓的线条连接起来

 
 
 

日志

 
 

守心,安然一城烟雨  

2015-09-14 14:43:19|  分类: 有声读物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
守心,安然一城烟雨 - 醉 - 醉
 
这个世上,最难懂的是人心,最变化莫测的还是人心。在这个浮躁的人世间,守一颗平常心,做平常事,是最难的事情。

       很多时候,有些人嘴上说着一套,心里想一套,践行着一套,心口不一;有些时候,又把一颗心高高放在案几,看着心,做着事,有些时候,又把心放在了黑暗里,却让自己生活在光明里;有些时候,我们的心与人合一……

守心,安然一城烟雨 - 醉 - 醉
 
心,是所有事情的根源。陌陌红尘,心是情爱的起点,是友情的后园,是做人做事的根源,更是所有是非的标准和考量的源生。所以,守心,其实是守住了所有生命的转折点,也守住了人生路上,每一次幸与不幸的起点。

       人世间,繁华与苍凉的转接,相逢与相离的无言,相爱与恨意的存在,无不是因为一颗心,无不是因为心的繁华与苍凉的转身。有时候,你以为心很大,大的可以包容世间万物,可以不介意任何俗世的风雨。可是,转瞬之间,你却用发现心真的很小,小的容不下大千世界,容不下曾经相濡以沫的亲情、友情和爱情,容不下陪你走过的所有的过往和经历。此刻,唯有清零,才能让心再次年轻,再次接受人生中的每一次遇见和无缘!清零的心态固然狠、难、痛,但是,唯有在每一次走不下去的时候,你才能看见满满的希望和黎明。清除所有的负担和无谓的挣扎,让自己的心时刻保鲜,时刻走在路上,唯有如此,才能有平静的心态,淡然所有的经历和人生的风雨。

守心,安然一城烟雨 - 醉 - 醉

繁华三千,抵不过世俗的烟雨;红尘的痴念,不过是一场精神的救赎。万虑、万念、终究不过是一段尘缘。这一生,我们与谁遇见,与谁结缘,与谁成为生死之交,与谁只是一面之缘,早就注定。即使有幸成为父母、子女、夫妻、亲人或是爱人,也仅仅是一段路程的陪伴。更多的时候,我们需要一个人走一段陌生的路;一个人,看日出日落,守着空寂的日子从黎明到黄昏;尽管,有些时候,这些孤单和孤独,让你滋生出无尽的思念和依赖,最后,也只能一个人默默走完自己的路。此刻,唯有守心,才能自暖。

       茫茫红尘,所有的负累都是心之所累。为情困、为物困、为欲望所困,都是因为有一颗不安分的心。若是把所有的得失看做必须,把所有的欲望的纠缠坦然放下,那么,所有的负累也一并瓦解。若放不下,便需要修心,养心,直到心平静如水,泛不起任何的波澜。

守心,安然一城烟雨 - 醉 - 醉

 心,是安静的,才能安静地看世间万物;心,是浮躁的,你也难以平静处置所有的得失、纠缠和无缘。 守心,方能守得住人间风雨,才能在无常的生活中坦然面对一切的幸与不幸。这人世,多少的悲欢,都是因为守不住心,收不住心,才让心在欲望的洪流里不断浮沉。其实,人心本不该如此的,本该守着一城的烟雨,淡看潮涨潮落,笑看花开花落。唯有如此,才能云淡风轻,花香自来。

      守心,还要守住自己的嘴。守嘴,才不至于让自己落入流言蜚语,不至于面对是非时,一脸的惊慌失措。嘴是心的外在表现,却也不全是。有的人心口不一,难以照见真心;有的人口是心非,难以看见诚心;这些嘴上的表面功夫,最终会倒在心字之旁,落人笑柄。唯有那些用我心换你心的人,才能遇上真正的朋友、知己还有爱人! 


守心,安然一城烟雨 - 醉 - 醉

人生若只如初见,便都是一颗赤诚之心。然而,多数的缘分会在世俗和欲望中慢慢羞涩,直到退出相逢的缘。有些人,相见不如怀念;有些事,懂得不如随缘; 很多的无奈和纠缠,不如慢慢让时间风干;与其守着一段往事作茧自缚,不如退而其次,重新结网,淡看尘缘。把所有的一切都交给时间,时间会给你一个最好的答案!

       守心,守住心灵的港湾,守住繁华三千只取一瓢的念想,守住风景的四季更迭,守住人世的沧桑变化,
在平淡的岁华中,走过似水的流年!



守心,安然一城烟雨 - 醉 - 醉
 
 
 
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017