注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

联绮

把五彩斑斓的线条连接起来

 
 
 

日志

 
 

据说取材于普京 给我20年 还你一个强大的俄罗斯【接吻吧,不为媒体】  

2015-02-07 16:49:22|  分类: 影视剧场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据说取材于普京 给我20年 还你一个强大的俄罗斯【接吻吧,不为媒体】 - 醉 - 醉

据说《接吻吧,不为媒体》是俄罗斯一部取材于总统普京与俄罗斯第一夫人柳德米拉故事的电影

 普京是受到百姓爱戴的,特别是家中有女的百姓们。从风靡俄罗斯的歌曲《嫁人就要嫁给普京》,再到选在西方情人节推出的电影《接吻吧,不为媒体》,似乎都可以看得到这个主旋律。
  这部电影从开拍到上映,都力图通过和“俄罗斯总统普京和第一夫人柳德米拉的婚恋故事”扯上千丝万缕的关系。而在这部影片里,也将冷峻寡言的普京颠覆,用朴实的方式打造成一位体贴专一的丈夫,和慈祥爱女的父亲。
  
  「看上去很美」
  
  尽管影片努力营造一个不带任何克格勃色彩的氛围,努力建设与总统关联不大的集体创作,仍然可以看到很多带有政治色彩和维护总统形象的做作场面。
  从普京首任俄罗斯总统期间,拍摄完成迟迟未上映,偏偏选择在由普京钦点的梅德韦杰夫即将上任的前夕。再到一向表现出果断、强硬、坚毅风格的普京被影片内“总是孩子气行为”所混淆视听。再联想到普京在任间主张修改的宪法体制包含总统民主选举制度的改革,似乎都是为了“后普金时代”的梅德韦杰夫-普京而铺路。
  从政治的角度,普京是务实于以“强国富民”的目标的,在他的任期内,的确让俄罗斯的经济从衰退到全面复兴,使得经济发展走上了良性发展轨道,国家发展的各项指标也趋于理性。
  如此一个具有政治手腕,又是一个极具自制能力的总统,在这部影片里面被完全淡漠化。转而以一个正常家庭的方式来描述,似乎有点刻意做作。 

不错的莫斯科印象


  
   电影的结构不错,采用一条明显的分水岭,就是他的妻子遭受蓄意车祸,在抢救的过程中并行带出两人相识结婚的故事。这样很好的解决了影片内容拖沓松散的危险。妻子恢复后,立即返回了电影的核心冲突,并随后过渡到男主角去首都工作这一段观众较为熟悉的普金经历。
   在情节上,也展现了所谓的政治家魅力。三番五次人生安全受到威胁,一次次从险境中逃脱,也考验着主人公家庭的凝聚力。
   需要有耐心看一些电影,而看完之后觉得还有可供玩味的空间。
  
   对政治的理解:政治并非一定是丑恶的,只不过高度集中了太多利益,有利益就难以避免龙蛇混杂。这个世界从来都是君子与小人同行。对于从政者来说,是对自我价值观、人生观与世界观的取舍的选择考验。
  
   莫斯科真是座伟大的城。大气,建筑上充满政治气息。

导演: Olga Zhulina
编剧: Elena Isaeva
主演: 安德烈·帕宁 / Dariya Mikhaylova / Alisa Bogart / Igor Lagutin / 罗莎·梁赞诺娃
类型: 剧情 / 传记
官方网站: http://www.notforpress.ru/
制片国家/地区: 俄罗斯
语言: 俄语
上映日期: 2008-02
又名: 偷偷的吻 / 非正式的吻 / Kiss Not For Press / Поцелуй не для прессы
  《接吻吧,不为媒体》讲述的是一对青年男女的浪漫爱情故事。一个美丽善良的空姐在一次飞行途中爱上了一个居住在圣彼得堡的“普通人”,但她不知道的是,这个“普通人”能讲一口流利的德语,是柔道专家,还具有相当高的政治地位。 
  俄罗斯一部取材于总统普京与俄罗斯第一夫人柳德米拉故事的电影DVD在情人节推出,电影中的男女主角彼此深爱对方,也热爱国家。电影中的男主角被刻画成一位体贴的丈夫和慈爱的父亲。
  这部名为《接吻吧,不为媒体》(The Kiss is Off the Record)的电影于2月5日在俄罗斯上映,该片的DVD在2月14日情人节当天全面发行。在俄罗斯总统选举前夕推出这样一部电影并不足为奇,克里姆林宫从2000年开始就一直在努力提升普京的正面形象。
  展现普京温柔一面
  据报道,电影《接吻吧,不为媒体》的主角和普京有很多共同之处,但制作人坚称这角色造型是源自“集体形象”,而非普京其人,“今天我们将我们的领袖引以为荣,塑造像他一样的英雄人物有何不可?”
  在公众场合人们看到的是一位刚强的普京,在这部电影里人们却看到普京温柔的一面。在电影里“普京”是一位体贴的丈夫和慈爱的父亲。
  过去的8年,克里姆林宫一直在努力提升普京的正面形象,出现在公众面前的是一位坚定刚强的俄罗斯领导人。人们在电视上看到普京驾驶战斗机,但是他的私生活却鲜为人知。现实中普京对他家的宠物狗说的话比对家人说的话还多,他的女儿很少露面。
  俄罗斯第一夫人柳德米拉很少露面,很少与普京一起旅行,柳德米拉甚至在照相机面前仍会感到不安。但是在电影里这一切都改变了。普京的女儿很突出,妻子柳德米拉是焦点。
  故事提到“柳德米拉”出车祸受伤,“普京”陪伴左右,帮助她再次走路。戏中还有睡房温馨的一幕,“柳德米拉”正胡思乱想时,“普京”手捧一束鲜花和一根花了数小时找到的拐杖回来安慰她。观众看后,都对普京的印象发生改变。
  电影主演与普京经历相似
  电影男主角亚历山大·普拉托夫的身世也与普京相似:在圣彼得堡追求任职空姐的女友,冷战时与她一起调往东德,其后回到圣彼得堡短暂逗留,不久便到了首都莫斯科,踏上政治生涯的高峰。
  只是亚历山大·普拉托夫头发比普京多一些,但是发型都是一样的。从电影宣传海报上看,亚历山大·普拉托夫与俄罗斯总统普京很相似。
  电影《接吻吧,不为媒体》是在2002年至2003年间拍摄的,但是在今年2月14日情人节推出,比3月2日的俄罗斯大选提前了17天。总统候选人俄罗斯联邦政府第一副总理梅德韦杰夫得到普京的支持,普京总统将于今年5月离任,有报道称普京有可能接受梅德韦杰夫的建议出任俄罗斯联邦政府总理。
  俄罗斯将于2008年3月2日举行总统选举。除梅德韦杰夫外,俄罗斯民主党主席安德烈·波格丹诺夫、俄罗斯自由民主党主席弗拉基米尔·日里诺夫斯基、俄罗斯共产党主席根纳季·久加诺夫也将竞选国家总统。
  俄罗斯一名30岁的商人丹尼斯·法捷列夫在观看电影后表示,他喜欢这部电影,但是如果说这部电影对普京有利,他不同意这种看法,他认为这太晚了。他说:“我们现在对梅德韦杰夫更有兴趣。”  

 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017