注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

联绮

把五彩斑斓的线条连接起来

 
 
 

日志

 
 

秋恋  

2014-10-11 08:30:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自金罗店阿唐《秋恋》




 

一、秋之恋

又一场暮雨,让秋走入了深处。清凉,在心底蔓延,秋意,慢慢渗透在骨子里,独白着季节积淀的成熟味道。惊喜的望着北方小城垢面树木洗刷后的美丽,有的葱绿间杂着黄叶,有的深绿间杂泛红的叶,一叶一叶写满了中秋的盛情。沉溺在这样的景致中,体味着世间万物的生生不息,感悟着岁月山河的源远流长,惟有起笔、落墨,心,才能几许安然。


秋恋 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

 

想起藏在心中已久的愿望,背着简单的行囊,去亲近每一座陌生的山,把我的诗行刻在最徒崖上;去抚摸每一条让人悸动的河,让那湍急的水载着灵魂奔去远方;走遍每一处向往的风土人情,记录下一粥一饭的真实;累了就安歇在那间属于我的森林木屋里,藉着一窗满月的光,清理一下埋藏已久的心事,静静的欣赏一下月光自由舞动灵魂,哦,原来,我还是我。在岁月的面前,是那么的渺小,就像一滴水,一粒沙,一朵云,一阵风。不同的是,一卷书可以读至忘我,一首词可以让我欢颜,一首诗可以让我唏嘘不已。生命历程上,还有过,在那安静的夜晚,街口独坐,只为,等你那样痴情的时光


秋恋 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

 

因为爱,我恋上了远方,相信远方有一双温柔的眼;因为情,我爱上了秋日,始终相信所有的爱在中秋都会有结果。因为思念,我喜欢上了黑夜,我把思念裁剪成无数的红丝带,相信只有黑夜才能传递它们缠绕在你的心间。因为恋,我忘了过去,我忘了现在,甚至忘了自己;在每一个睡梦里,我走遍了你的世界,故意留下斑驳的身影,有心撒落如兰的气息,在你抖动的睫毛上,落下我轻轻的吻。几许俗味,几许痴傻,还有那么一点点幼稚,这就是本真的我,始终在狭小的世界里,保持一份纯真,纠结又孤独,孤独又纠结;倾城又倾心,倾心又倾城。


秋恋 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

 

风过间,依旧独自看着远处的风景,无言又无语。那窗,那花,那叶,那心情,悄悄放在心底朝觐、膜拜。生命的过程里,那些起起落落,坎坎坷坷就如风过,风过无痕。我把最深的情寄予中秋,我把最美的恋托于明月,让盛情的中秋,响彻恋歌。


秋恋 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

 

二、秋之吻

午后的秋阳,带着明媚,携着温情,温柔的浅浅地恣意着,让坐在秋千上的我,不由的眯上眼,张开手臂,耳畔是欢快的鸟鸣,手臂上滑过温暖的风,馨暖的阳光吻遍了我每一寸肌肤,惟有深深的呼吸,让眩目的阳光径直走在心上,细碎而又细腻,我想把它们折叠放在心上珍藏起来,在以后寒冷的冬夜里悄悄取出一缕,让那明媚划破夜空,让那温暧紧紧抱住自己,用那阳光吻过的唇,吻一吻那冰凉的手背。在风雨肆虐季节里,再取出一缕,让丝丝的温暧驱散心窗上的迷雾。亲爱的你,可知道?我愿是你天空永远的阳光,轻轻吻干你脸上的泪滴,慢慢的拂去你身上的寒冷,照亮你的每一个夜空。


秋恋 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

 

灿烂的秋阳让我有永如初见的喜悦,伴我听秋风沙沙,陪我看霜叶红遍。躲在秋阳里,蔓延的心事里,张扬的是爱情的故事,张狂的是无尽的思念。那被秋阳溢满的心,心花一瓣一瓣的绽放着,层层叠叠妖绕在心间,每一瓣上写满了我的挚情深爱。仰面,感动自己的眼泪停在眼窝里,生动了这一场场怀想。沉溺在这每一分每一秒里,嫣然,安静,一片明媚,只想做一件事,编写一组密码或者一组芃语口诀,让这秋阳的明媚永恒在心,时时亲吻那深沉的心语,复活那些将要零落的心花。


秋恋 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

 

秋阳,光影错落,细数岁月的脉纹,每一丝,每一缕,都是那样纯真,熨烫着我的思念。落叶拂袖,红叶上点墨余香,誓言,盈满在秋阳里。枕着秋阳,十指相扣,用指间触碰一下欣喜,扫落那轻轻的惆怅,擦去眼底的泪光。用掌心掬住馨暖的秋阳,任凭秋色不语,任凭着所有的悲喜随风而去,只需击掌而歌,记住临水照花的情意,记住暖心的挚爱。

秋恋 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

 

一个人的秋天,可以为你最优美的姿态,翩翩起舞;可以张望,一千年的等待,如一个季节的辗转;可以欣喜的落笔,把爱情写就的心语铺展在秋阳里,等你来读。就算爱你,是一场流泪的幸福;就算爱你,最终是一地惆怅;就算爱你,千回百转的过往恩情,最终木鱼声声。但那向往的故事情境怎能挣脱?流淌心底的温暖惬意、安然,向着灿烂的秋阳恬然微笑。秋阳里写满了爱絮语,仔细的聆听,有人在吟诵,有人在唱和,想携的感动,陪伴的温暖,写意的希望,字字句句让人珍惜,永远铭记,那秋阳里住着我的浪漫,那秋阳里住着我的渴望:打湿眼眶的相拥入怀。

秋恋 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

 

三、秋之语

仰面,坐在秋的诗行里,一寸一寸的秋在街旁枝上徘徊,跨过满径的落叶,蔓延在田野上。成熟的向日葵收获了满满的阳光,金黄的玉米,红透的高粱,还有那盛开棉花推搡着秋走入深处。原野里清新的空气,碧蓝的天空,白云朵朵,明媚的秋阳环抱着沉醉的我。

秋恋 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

 

漫步在田梗上,指尖触碰着秋的轮廓,伸手能触摸到秋的脉搏,听,匍匐在旷野里,那秋的心跳,是否与我同步?有秋的诗意,有秋的萧瑟,有秋的清愁,有秋的禅意;再听,那秋的呼息,从那翠绿的田野上传来,那么清晰,从指尖,慢慢攀上心头,如涟漪般散开,让这秋径直滑进了心里,一望再望,怕失散的这秋,就让秋住在心里吧。秋风,在心里翩跹,秋阳,在心里迂回。

秋恋 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

 

融入浓情秋的旷野,神秘、寂静,可以与秋大声的对话,也可以,把年华中的爱恋、眉间的苍凉一一写在那些红丝带上,悄悄的许下心愿,虔诚的系在那棵古老的胡杨树上,惟愿时光静好,天涯安暖。起风了,写着秘密的红丝带飘扬在耳际,那如秋的发丝,抚过面颊,与秋叶私语,浅语着美丽的秘密,呢喃着生命里不老的情。秋,揽你入怀,我的城里,除了你,还是你。

秋恋 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

 

   张望,秋风吹皱了水面,画一样的逶迤,仔细揣摩水中的影子,绝美。云朵在水中飘渺轻轻的栖息,岸边的倒影,水面上飘零的落叶,每一个画面只一瞬,似乎堆满了秋的心事,流连着秋的缠绵,重叠着秋的思念,依稀听见一声远山传来秋的叹息,轻轻的,再听,天山山脉静默,揣摩着难道是我心底的声音不经意的弥漫在这秋里?我不舍这秋,轻轻伸出手去,掬起一捧秋水,仔细的端祥,我把容颜印在了这秋里,和秋脉脉对望,暖传到了心间,把心交给这秋,感受秋的丰盈和斑斓。秋的故事跌落眉间,秋的风骨染墨诗韵。 

 

  

 

 

 


 


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017